0

Limettentaler

Rezeptautor: EAT SMARTER
Limettentaler
0
Drucken
3 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
60 g
150 g
unbehandelte Limetten
150 g
1 Päckchen
1 Prise
2
Prisen geriebene Muskatnuss
200 g
Mehl zum Arbeiten
50 g
1 TL
200 g
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Pinienkerne fein mahlen. Schmalz zerlassen, abkühlen lassen. Limette waschen, trockentupfen, Schale abreiben, Saft auspressen. Zucker mit 3 EL Limettensaft, -schale, Vanillinzucker, Salz, Muskat, Schmalz verrühren. Mehl, Stärke, Pinienkerne, Backpulver unterkneten. Teig in Folie gewickelt 3 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 175 °C heizen. Teig auf bemehlter Fläche ½ cm dünn ausrollen, Kreise (ca. 5 cm ⌀) ausstechen.

Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 2/2

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 175 °C (Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit übrigem Limettensaft glatt rühren. Teilweise mit Lebensmittelfarbe einfärben. Plätzchen mit grünem Guss überziehen, trocknen lassen. Mit weißem Guss wie eine Limettenscheibe verzieren. Mit Zucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
25,49 €
Läuft ab in:
Zyklon Staubsauger Beutellos Silence 800Watt Beutelloser Bodenstaubsauger 2L Staubbehälter
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
NIMAXI Baby Bilderrahmen mit Gipsabdruck, Größe 41x23cm, Farbe weiß, Bilderrahmen Abdruckset Handabdruck und Fußabdruck
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages