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Limettentarte

Limettentarte

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
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Zutaten
8 Eier
400 g Zucker
125 g Crème fraîche
125 g Schlagsahne
250 ml Limettensaft
200 g Mehl
70 g Butter
3 EL Milch
1 Eigelb
Mehl zum Ausrollen
Butter für die Form
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung
1.

Mehl und 75 g Zucker mischen. Die Butter in Stücken zugeben und mit Milch und Eigelb schnell zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150°C) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und eine ausgefettete und ausgemehlte Tarteform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen, sodass ein 2 cm hoher Rand entsteht.

2.

Den Teigboden mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten befüllen und im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. blind backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und die Tarte weitere 10 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 150 °C zurückschalten.

3.

Für die Creme die Eier mit dem Zucker verschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Creme fraiche, Sahne und Limettensaft unterrühren. Die Creme auf den vorgebackenen Boden der Tarte füllen, glatt streichen und etwa 50 Minuten backen (ggf. rechtzeitig mit Folie abdecken). Tarte aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, dann mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Ausgabe 02/24

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