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Limettentarte

Limettentarte

30 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
Hülsenfrüchte
Fett für die Form
Für die Füllung
5 Eigelbe
3 Eiweiß
1 EL Speisestärke
5 EL Schlagsahne
100 g Puderzucker
50 ml Limettensaft
50 ml Zitronensaft
½ TL Zitronenschale
½ TL Limettenschale
Garnitur
3 Eiweiß
200 ml Schlagsahne
1 Limette
Zubereitung
1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Teig ausrollen und in die gefettete Pieform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen bei 200°C ca. 10 Min. vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Eigelbe mit Stärke, Sahne und 50 g Puderzucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Kalt schlagen. Zitronen-/Limettensaft und –schale untermischen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Puderzucker dazu schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 150°C ca. 25-30 Minuten backen.
3.
In der Form auskühlen lassen.
4.
Für die Garnitur Sahne steif schlagen und mit gezackter Spritztülle die Pie verzieren. Limette vierteln und in Scheiben schneiden. Auf den Kuchen legen und servieren.
Ausgabe 02/24

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