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Limettentorte

Limettentorte
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351
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Biskuit
3 Eier (Größe M)
Jetzt hier kaufen!3 EL Kokoslikör
100 g Zucker
70 g Mehl
Jetzt bestellen:60 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
Creme
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
Jetzt kaufen!4 Limetten
120 g Zucker
250 ml heller Traubensaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
400 ml Schlagsahne
Verzierung
Jetzt kaufen!3 unbehandelte Limetten
1 TL Zucker
300 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Eier, Kokoslikör und Zucker mindestens 8 Minuten weißschaumig schlagen. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.

Schritt 2/5

Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 (Umluft: 160°) ca. 30 Minuten backen. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen.

Schritt 3/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten abspülen, Schale von 2 Limetten abreiben. Saft der Limetten auspressen (ergibt ca. 150 ml ). Limettensaft mit Zucker, Limettenschale und Traubensaft aufkochen. Vanillepuddingpulver mit 4 EL kaltem Wasser verrühren, in den Saft einrühren und einmal kurz aufkochen. Gelatine ausdrücken und unterrühren. Masse unter Rühren im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, nochmals kräftig verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5

Den Tortenboden auf eine Platte setzen. Einen Tortenring darum legen. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Torte mindestens 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/5

Inzwischen Limetten abspülen, 2 Limetten in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halb einschneiden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Limettenschale mit einem Zestenreißer abziehen und mit Zucker mischen. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und wellenartig auf die Torte spritzen. Die Torte mit Limettenscheiben und –zesten garnieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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