0
Drucken
0

Limettentrüffel

Limettentrüffel
15 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für die Garnitur die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Die Hälfte der Limettenschale mit dem Zucker mischen und auf einem Stück Küchenpapier trocknen lassen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
2

Inzwischen für die Canachecreme die Schokolade mit einem Messer fein hacken und in eine Schüssel geben.

Die Sahne mit der restlichen Limettenschale und dem Puderzucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.

Die Schokolade damit übergießen und darin schmelzen lassen.

Dann den Limettensaft unterrühren.

Die Trüffelmasse abgedeckt in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen

3

Das Kakaopulver in einen tiefen Teller streuen.

Die Trüffelmasse aus dem Kühlschrank nehmen. Mit kühlen Händen etwa walnussgroße Kugeln daraus formen, diese zuerst in dem Kakao wälzen und dann von einer Seite in den Limettenzucker drücken.

Zugedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Verbindung zwischen Schokolade und Zitrusaroma funktioniert auch mit Clementinen sehr gut. Verwenden Sie in diesem Fall abgeriebene Clementinenschale und ersetzen Sie den Limettensaft durch 1 Esslöffel Grand Marnier oder Mandarinenlikör.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages