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Limonenkuchen

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Limonenkuchen
395
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett18,58 g
gesättigte Fettsäuren10,89 g
Eiweiß / Protein4,24 g
Ballaststoffe0,33 g
zugesetzter Zucker30,94 g
Kalorien395
1 Kastenform enthält
Brennwert395
Eiweiß/Protein/g4,24
Fett/g18,58
gesättigte Fettsäuren/g10,89
Kohlenhydrate/g53,33
zugesetzter Zucker/g30,94
Ballaststoffe/g0,33
Cholesterin/mg108,96
Vitamin A/mg200,26
Vitamin D/μg0,73
Vitamin E/mg2,32
Vitamin B₁/mg0,04
Vitamin B₂/mg0,14
Niacin/mg0,38
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg15,29
Pantothensäure/mg0,02
Vitamin B₁₂/μg0,49
Vitamin C/mg6,77
Kalium/mg48,51
Kalzium/mg39,75
Magnesium/mg0,9
Eisen/mg0,63
Jod/μg22
Zink/mg0,03

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform (30 cm Länge)
2
unbehandelte Zitronen
150 g
150 g
1 TL
5
225 g
250 g
weiche Butter für die Form
weiche Brösel für die Form
Für den Guss
150 g
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit der Butter auspinseln und mit den Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Die Butter in Stücke schneiden und in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und wieder abkühlen lassen. Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker schaumig rühren. Den Zitronensaft sowie den -abrieb unterrühren. Dann abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In die Backform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde goldbraun backen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/4
Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
Schritt 4/4
Zum Bepinseln den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.

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