0

Limonenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Limonenkuchen
0
Drucken
395
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform (30 cm Länge)
2
unbehandelte Zitronen
150 g
150 g
1 TL
5
225 g
250 g
weiche Butter für die Form
weiche Brösel für die Form
Für den Guss
150 g
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit der Butter auspinseln und mit den Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Die Butter in Stücke schneiden und in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und wieder abkühlen lassen. Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker schaumig rühren. Den Zitronensaft sowie den -abrieb unterrühren. Dann abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In die Backform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde goldbraun backen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/4
Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
Schritt 4/4
Zum Bepinseln den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fleisch-Tenderizer - Professionelles Kommerzielles Küchenwerkzeug mit 48 Klingen aus rostfreiem Stahl mit Rasiermesser (weiß) [Energieklasse A +++]
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Fleisch-Tenderizer - Professionelles Kommerzielles Küchenwerkzeug mit 48 Klingen aus rostfreiem Stahl mit Rasiermesser (weiß) [Energieklasse A +++]
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Homfa Kaffeekanne 1L Kaffeebereiter mit Edelstahlfilter French Press Kaffeekanne aus Edelstahl
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages