Limonenlikör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Limonenlikör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
3318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.318 kcal(158 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate518 g(345 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt518 g

Zutaten

für
2
Zutaten
10 unbehandelte Zitronen
1 l Alkohol (90 %ig)
1 kg Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen heiß überbrühen und trocken tupfen. Die Schale (ohne die weiße Haut) mit einem scharfen Messer abschneiden. In den Alkohol einlegen und gut verschlossen etwa 10 Tage ziehen lassen.
2.
Dann 1 l Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
3.
Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen, in den Sirup geben und etwa 2 Tage zugedeckt ziehen lassen. Dann durch ein Tuch abgießen und mit dem Alkohol vermischen. In vorbereitete Flaschen füllen, gut verschlossen und kühl lagern. Nach zwei Tagen ist er fertig durchgezogen.