EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linguine
mit Paprika und Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 12 Garnelen (roh, ohne Schale)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL feingehackte Petersilie
- 500 g Linguine oder Bavette
Zubereitung
1.
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Garnelen abspülen und trockentupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2-3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
2.
Paprika und Zwiebel in die Pfanne geben und 1-2 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, Knoblauch pellen und dazupressen. Sahne angießen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren und die Garnelen in die Sauce geben, 1-2 Minuten durchziehen lassen.
3.
Linguine in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen, abgießen und zusammen mit der Sauce anrichten.