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Linguine al Pesto Genovese

Linguine al Pesto Genovese

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
874
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Pinienkerne
90 g Basilikum
1 Knoblauchzehe
60 g grob geriebener Parmesan
200 ml Olivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Linguine frisch gekocht
Zubereitung
1.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie goldbraun sind und duften. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

2.

Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerzupfen. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Beides in einen Rührbecher oder den Blitzhacker geben. Käse, Pinienkerne und etwas Olivenöl dazugeben.

3.

Die Basilikummischung mit dem Stabmixer oder im Blitzhacker kurz grob pürieren. Das restliche Olivenöl dazugießen und alles fein pürieren.

4.

Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer großen Schüssel mit etwas Nudelwasser mischen. Die Linguine direkt aus dem Nudelwasser tropfnass dazugeben und untermischen. Eignet sich auch als Vorspeise, z.B. zu Minutensteaks.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien874 kcal(42 %)
Protein20 g(20 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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