EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- Salz
- 450 g Linguine
- 40 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- 60 g frischer Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
1.
1) Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen.
2.
2) Die Nudeln nach Packungsaufschrift garen.
3.
3) In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
4.
4) Den Parmesan fein reiben.
5.
5) Die Pinienkerne und den Basilikum in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben. Die Knoblauchzehen abziehen und zufügen.
6.
6) Die Hälfte vom Öl zugeben und alles fein pürieren. Anschließend den Käse zugeben und nochmals ganz kurz pürieren.
7.
7) Vom restlichen Öl soviel wie nötig zugeben, dass ein cremiges Pesto entsteht und untermixen.
8.
8) Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
9.
9) Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen.
10.
10) Die Nudeln zurück in den noch heißen Topf geben.
11.
11) Das Pesto untermengen und sofort auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.