EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Linguine mit Pesto verde

Linguine mit Pesto verde

30 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
450 g Linguine
40 g Pinienkerne
50 g Parmesan
60 g frischer Basilikum
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineBasilikumParmesanOlivenölPinienkerneSalz
Zubereitung
1.
1) Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen.
2.
2) Die Nudeln nach Packungsaufschrift garen.
3.
3) In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
4.
4) Den Parmesan fein reiben.
5.
5) Die Pinienkerne und den Basilikum in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben. Die Knoblauchzehen abziehen und zufügen.
6.
6) Die Hälfte vom Öl zugeben und alles fein pürieren. Anschließend den Käse zugeben und nochmals ganz kurz pürieren.
7.
7) Vom restlichen Öl soviel wie nötig zugeben, dass ein cremiges Pesto entsteht und untermixen.
8.
8) Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
9.
9) Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen.
10.
10) Die Nudeln zurück in den noch heißen Topf geben.
11.
11) Das Pesto untermengen und sofort auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.