EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linguine mit Tapenade
35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Tapenade
- 30 g gehackte Petersilie
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 45 g schwarze gehackte entsteinte Oliven
- abgeriebene Schale einer Zitronen
- 1-2 El Zitronensaft
- 4-6 gehackte Sardellen
- 1 EL kleine Kapern
- 60 ml natives Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Linguine
- 60 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für die Tapenade miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
2.
Die Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser bißfest garen, abgießen, auf vier Teller verteilen.
3.
Die Tapenade darüber geben und mit dem gehobelten Parmesan bestreut servieren.