EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Linsen-Blattsalat mit Räucherfisch

Linsen-Blattsalat mit Räucherfisch

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Linsen
1 l Gemüsebrühe
1 Radicchio
2 Handvoll Feldsalat
2 Schalotten
1 Möhre
1 Handvoll Dill
300 g gemischte Räucherfisch (Makrele, Schillerlocke, Heilbutt)
4 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
½ TL Meerrettich
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseFeldsalatOlivenölDillZuckerMeerrettich
Zubereitung
1.
Die Linsen in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten bissfest garen. Den Radicchio und den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotten und die Möhre schälen und fein würfeln. Den Dill waschen, fein hacken. Die Linsen in einem Sieb abgießen gut abtropfen lassen. Die Salate als Bett auf Tellern verteilen. Den Räucherfisch in kleine Stücke schneiden oder zupfen und zusammen mit den abgekühlten Linsen, Zwiebeln und Karotten auf dem Salat verteilen. Mit dem Dill bestreuen. Essig, Zucker und Meerrettich verrühren, das Olivenöl unterschlagen, salzen, pfeffern und den Salat damit beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein26 g(27 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.