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Linsen-Champignon-Bowl mit Ziegenkäse

Linsen-Champignon-Bowl mit Ziegenkäse

20 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
300 g gelbe Linsen
600 ml Gemüsebrühe
150 g Champignons
150 g Ziegenfeta
20 g Schnittlauch (1 Bund)
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
1.

Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Linsen zugeben und Brühe angießen. Bei kleiner Hitze in ca. 8–10 Minuten gar köcheln lassen. Falls nötig, weitere Brühe zugeben.

2.

Inzwischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

3.

Linsen mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und 1 Prise Kreuzkümmel würzen. Champignons unter die Linsen heben und 2 Minuten mitgaren. Linsenmischung in 4 tiefe Teller geben, Käse darauf legen und mit Schnittlauch bestreuen. Restliches Olivenöl darüber träufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Linsen punkten nicht nur mit viel Eiweiß, die kleinen Hülsenfrüchte liefern auch viele Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen und die Verdauung anregen. Der Käse punktet mit reichlich Calcium. Der Mineralstoff ist unter anderem für starke Zähne und Knochen wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu der leckeren Bowl passt eine Portion grünes Gemüse (zum Beispiel Spinat, Brokkoli oder Grünkohl) perfekt und bringt neben dem aromatischen Geschmack auch viel Folsäure ins Spiel.

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