EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 60 g rote Linsen
- ½ rote Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 30 g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
- 2 Stiele Petersilie
- ½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Currypulver
Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Linsen, Zwiebel und Schafskäse mit einem Stabmixer pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Aufstrich mischen. Mit Schale und Saft der halben Zitrone, Salz, Pfeffer und Currymischung würzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Linsen punkten mit reichlich Eiweiß, Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Außerdem sind reichlich nervenstärkende Vitamine der B-Gruppe und blutbildendes Eisen enthalten. Dieser proteinreiche Aufstrich sättigt wunderbar, stärkt die Muskeln und regt die Verdauung an.
Smarter Tipp
Wer diesen Aufstrich vegan genießen möchte, kann statt Schafskäse auch zerbröselten Räuchertofu oder Sojajoghurt verwenden. Mit Koriander wird der Geschmack noch exotischer.