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Linsen-Curry-Aufstrich

Linsen-Curry-Aufstrich

20 min
Zeit:
79
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g rote Linsen
½ rote Zwiebel
1 TL Olivenöl
30 g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
2 Stiele Petersilie
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
Salz
Pfeffer
½ TL Currypulver
Zubereitung
1.

Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

2.

Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

3.

Linsen, Zwiebel und Schafskäse mit einem Stabmixer pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Aufstrich mischen. Mit Schale und Saft der halben Zitrone, Salz, Pfeffer und Currymischung würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Linsen punkten mit reichlich Eiweiß, Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Außerdem sind reichlich nervenstärkende Vitamine der B-Gruppe und blutbildendes Eisen enthalten. Dieser proteinreiche Aufstrich sättigt wunderbar, stärkt die Muskeln und regt die Verdauung an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer diesen Aufstrich vegan genießen möchte, kann statt Schafskäse auch zerbröselten Räuchertofu oder Sojajoghurt verwenden. Mit Koriander wird der Geschmack noch exotischer.

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