0
Drucken
0

Linsen-Eintopf

Linsen-Eintopf
302
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Linsen
1 Zwiebel
Zwiebel mit 3 Gewürznelken besteckt
1 Lorbeerblatt
Bohnenkraut
Suppengrün
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Thymian
Apfelessig1 Schuss Apfelessig
2 EL Vollkornmehl
1 EL Öl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Linsen mindestens 6 Stunden einweichen, am besten über Nacht. Im Einweichwasser zustellen und mit der Nelkenzwiebel, den Knoblauchzehen, dem Lorbeerblatt, Suppengrün und Bohnenkraut fast weichkochen (ca. 10 Min). Vom Feuer nehmen.

2

Die restlichen 1 1/2 Zwiebeln fein hacken, im Öl anrösten und mit Mehl stauben. Durchrösten, mit Essig ablöschen und mit ca. 1/2 bis 3/4 I überkühltem Linsenwasser aufgießen.

3

Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen und verkochen lassen. Linsen zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Vollkorn-Semmelknödeln servieren.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages