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Linsen-Friséesalat mit Kirschen

Linsen-Friséesalat mit Kirschen

30 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g rote Linsen
2 rote Zwiebeln
Salz, Zitronenpfeffer
1 Kopf Friséesalat
200 g Kirschen
2 EL Balsamessig
etwas Zucker
4 EL Walnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheLinseWalnussölBalsamessigZwiebelZucker
Zubereitung
1.

Linsen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Abgießen, abtropfen und erkalten lassen.

2.

Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zerteilen, waschen und trockenschleudern. Kirschen abspülen, entstielen und entsteinen.

3.

Linsen, Salat, Zwiebelringe und Kirschen miteinander mischen. vermengen. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Walnussöl verrühren. Über den Salat geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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