Feine Gemüseküche
Linsen-Gemüse-Bolognese
mit Pasta
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
soul_food | 01.10.2020 | |
lara0709 | 14.09.2020 | |
EvaMarx1411 | 17.04.2020 | |
NadPhil | 25.02.2020 | |
YumTumTanja | 04.11.2019 | |
veldrin | 01.12.2017 | |
Heike Drenkow | 28.06.2017 | |
FrauDausGG | 14.11.2015 | |
almadine | 28.01.2015 | |
momlight1971 | 16.01.2015 | |
Maja_sc | 24.09.2013 | |
petilla | 23.09.2013 | |
Bine3072 | 22.09.2013 | |
rawismart | 05.09.2013 | |
tantack | 09.08.2013 | |
wonne21 | 31.07.2013 | |
farfalle282 | 07.06.2013 | |
Baessi2010 | 09.05.2013 |
Kommentare
Lena91
vom 20.03.2017.
Was kann man denn anstelle des Rotweins nehmen? :) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 22.03.2017.
Hallo Lena91, Sie können zum Beispiel Gemüsebrühe anstelle von Wein verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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amarantis
vom 15.01.2017.
Das finde ich etwas abartig von meinem Vorgänger.
Wenn man sowas kocht, sollte es wenigstens vegetarisch bleiben. - Antworten
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Fee123
vom 12.11.2017.
Ist doch die Sache von jedem einzelnen... Speck ist nunmal ein starker Geschmacksträger. Wenn mans mag, warum nicht. Muss ja jetzt nicht jeder machen. - Antworten
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Prophet
vom 04.01.2017.
Ich habe das Rezept heute gekocht und statt Gemüsebrühe, Rinderfond genommen, sowie etwas geräucherten Speck mit reingegeben. Mit diesen Zutaten ist diese Bolognese sogar weitaus leckerer als meine Hackbolognese. Wie auch immer das geht, aber es ist gewaltig lecker! Wird immer wieder gekocht. - Antworten
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Curretti
vom 26.04.2016.
Kann mann auch einfach rote oder gelbe Linsen nehmen ? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 27.04.2016.
Im Prinzip schon, Sie müssen nur die Garzeit der jeweiligen Linsensorte beachten. - Antworten
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Orchidee0804
vom 25.01.2016.
Das war LECKER :-) Also Linsen habe ich rote Linsen genommen. Die hatte ich vom letzten Kochen übrig gehabt und eigenen sich auch zu diesem Rezept. Schon alleine wegen der Farbe. Statt Pfeffer habe ich Cayennepfeffer genommen, dass gibt dem Rezept noch ein bisschen mehr Pepp. Ja und zur Krönung des Ganzen habe ich beim Servieren frischen Parmessan über die Nudeln gehobeln und mit Ruccola Blättern ausgarniert. Alles in allem sehr lecker und sehr empfehlenswert - Antworten
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almadine
vom 28.01.2015.
sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe die Linsen allerdings extra gekocht und nur 5 Min. mit dem anderen Gemüse zusammen gekocht.. Die Linsen aus Le Puy brauchen auch nur ca. 10 Min. um gar zu sein.
sehr empfehlenswert - Antworten
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almadine
vom 28.01.2015.
Hallo, bin neu hier, kenne mich aber mit Diätrezepten ganz gut aus. Hier meine Frage: In vielen der Rezepte hier sind für 4 Portionen meist 350g Nudeln angegeben. Handelt es sich dabei um ungekochte Nudeln, oder sind 350g gekochte Nudeln gemeint. Über eine Antwort würde ich mich freuen.
LG Almadine - Antworten
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EAT SMARTER
vom 29.01.2015.
Es sind immer ungekochte Nudeln,. außer es steht explizit gekocht dabei. - Antworten
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Monika
vom 11.02.2013.
Ist es richtig, die Linsen vorab 20 Min. separat zu kochen und dann nochmals zusammen mit dem Gemüse 20 Min. weiter zu kochen? Mir scheint, dass das dem Gemüse nicht gut tut, wenn es nochmals so lange mitkocht.
EAT SMARTER sagt:Linsen garen, je nach Sorte, unterschiedlich lange. Puy-Linsen zerfallen beim Kochen nicht. In der Regel sind sie nach 30-35 Minuten gar. 40 Min. sind aber ok. - Antworten
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Andrea
vom 27.02.2012.
Sehr zu empfehlen! Super lecker! Auch aufgewärmt nach 2 Tagen! Kochen wir bestimmt wieder! - Antworten
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sophie
vom 29.03.2011.
ich glaube, ich habe einen fehler gefunden: wenn ich auf "einkaufszettel drucken" gehe, taucht der einkaufszettel auf, an erster stelle steht allerdings "vanilleeis"... nette idee, aber wohl eher als nachtisch :-).
EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Das war wirklich ein Fehler, den wir sofort beseitigt haben. - Antworten
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Brigitte
vom 14.03.2011.
Das ist die perfekte Alternative zu Hackfleich-Bolognese!
Wirklich sehr lecker. Ich habe mich nicht gescheut, braune Linsen aus der Dose zu nehmen, dann hat man keine Probleme mit der Kochzeit. - Antworten
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Peter
vom 19.12.2010.
Noch smarter und appetitlicher:
Lieber das kleingeschnippelte Gemüse mit den Linsen (kurz!) mitkochen, dann bleibt es knackig, und es entsteht keine Pampe. - Antworten
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Jennifer
vom 04.10.2010.
Also ich hab mich genau an die Angaben in diesem Rezept gehalten. Habe Puy Linsen benutzt, doch gar waren diese nach 20 Minuten nicht. Sie kochen gerade 40 Minuten, doch weich sind sie nicht. Ich denke noch mind. 10 Minuten. Irgendwas stimmt bei den Angaben nicht.
Eat Smarter sagt: Danke für den Hinweis. Wir haben das Gericht in unserer Versuchsküche noch einmal nachgekocht und die Garzeit der Linsen verlängert. - Antworten
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pssst
vom 20.04.2010.
also ich habe alles nach rezept gekocht und die linsen waren nach 20 min auch gar.
Habe je zur hälfte orangen und dunkle linsen verwendet.
ganz tolles rezept, sehr sehr lecker. - Antworten
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EAT SMARTER Redaktion Fölsch
vom 15.04.2010.
Die Zugabe von Salz und eine lange Lagerung der Linsen kann eine geringe Verlängerung der Kochzeit bewirken. Möglicherweis lag die lange Kochzeit auch an der Auswahl der Linsen.
Herzliche Grüße
Ihre EAT SMARTER Redaktion - Antworten
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raincheck Rothe
vom 16.03.2010.
Liebes eatsmarter-Team,
das Rezept funktioniert so nicht: Wenn ich gleich anfangs salze und auch noch mit der Gemeüsebrühe weiteres Salz einbringe, werden die Linsen nicht in 20 Minuten gar. Es hat bei mir 90 (!) Minuten gedauert! Bekannterweise verhindert die Beigabe von Salz das zügige Garen von Linsen, daher sollte man Salz erst zufügen, wenn die Linsen weich sind.
Geschmacklich allerdings ist das Rezept hervorragend!!! - Antworten
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