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Linsen-Gemüse-Bolognese

Linsen-Gemüse-Bolognese

mit Pasta
30 min, fertig in 50 min
Zeit:
515
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Staudensellerie (2 Stange)
175 g Möhren (2 Möhren)
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Ajvar
1 EL Tomatenmark
650 ml Gemüsebrühe
2 EL Rotweinessig
125 g Puy-Linsen
350 g Vollkorn-Pasta
½ Bund Petersilie (10 g)
30 g Parmesan
Zubereitung
1.
Linsen-Gemüse-Bolognese Zubereitung Schritt 1

Staudensellerie waschen, putzen und gegebenfalls entfädeln. Möhren waschen, schälen und beides sehr fein würfeln.

2.
Linsen-Gemüse-Bolognese Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.
Linsen-Gemüse-Bolognese Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen. Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Linsen-Gemüse-Bolognese Zubereitung Schritt 4

Ajwar und Tomatenmark zugeben und 1 Minute mitdünsten.

5.
Linsen-Gemüse-Bolognese Zubereitung Schritt 5

150 ml Gemüsebrühe mit Essig mischen und Gemüse damit ablöschen, Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen.

6.
Linsen-Gemüse-Bolognese Zubereitung Schritt 6

Linsen und restliche Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 20 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

7.
Linsen-Gemüse-Bolognese Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Parmesan hobeln.

8.
Linsen-Gemüse-Bolognese Zubereitung Schritt 8

Die Linsen-Gemüse-Bolognese gegebenenfalls nachwürzen. Nudeln abgießen, unter die Sauce mischen und mit Parmesan und Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die großen Mengen an Gemüse, Linsen und Vollkorn-Pasta liefern bereits die Hälfte des Tagesbedarfs an Ballaststoffen. Zusätzlich sorgen sie für einen sehr hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt – damit bleiben wir gesund und leistungsfähig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Linsen-Gemüse-Bolognese hält sich gut verschlossen einige Tage im Kühlschrank und ist daher ein ideales Meal-Prep-Gericht. Wem hier etwas viele Kohlenhydrate auf den Teller kommen, kann die Vollkorn-Pasta durch eine Low-Carb-Variante ersetzen.

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