Seelenwärmer

Linsen-Gemüse-Suppe

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Linsen-Gemüse-Suppe

Linsen-Gemüse-Suppe - Deftig-wärmender Eintopf, der nicht nur Veganern schmeckt.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Linsen versorgen uns mit Vitaminen der B-Gruppe und Eisen. Durch das Eiweiß hält die Suppe lange satt. Sellerie wirkt entwässernd und nervenberuhigend.

Wem die süßliche Note nicht schmeckt oder wer einfach nur etwas Fruchtzucker einsparen möchte, der kann den Apfelsaft auch durch Gemüsebrühe ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K40,4 μg(67 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.117 mg(28 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K103,5 μg(173 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
2
1 EL
2 TL
100 ml
1 ½ l
1
400 g
Möhren (4 Möhren)
140 g
Staudensellerie (2 Stange)
½
Bio-Zitrone (Schale und Saft)
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln mit Knoblauch darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Kurkuma und Linsen zugeben und 2 Minuten andünsten. Apfelsaft und Gemüsebrühe dazugießen, salzen und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.

3.

Inzwischen Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, gegebenfalls entfädeln, waschen und in Scheiben schneiden.

4.

Nach 30 Minuten Garzeit Möhren und Sellerie zugeben und weitere 15 Minuten garen.

5.

Zitronenschale und -saft zugeben und abschmecken. Linsen-Gemüse-Suppe In Schälchen füllen und heiß genießen.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten