Seelenwärmer
Linsen-Gemüsesuppe mit Curry
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 80,1 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 899 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Packung
Slendier Rice Style
- 1 EL
- 2
Knoblauchzehen (zerkleinert)
- ½
Zwiebel (gewürfelt)
- 1
- 1 Stange
Sellerie (gewürfelt)
- 1
Möhre (gewürfelt)
- 100 g
rote Linsen
- ½
Aubergine (gewürfelt)
- 2 EL
- 1 EL
Kümmel (gemahlen)
- 750 ml
-
Pfeffer zum Abschmecken
- Optional:
Produktempfehlung
Unser Bio-Reis Style ist eine leichtere Option im Vergleich zu normalem Reis.
Zubereitungsschritte
1.
Slendier Rice nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
2.
Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
3.
Sellerie, Karotten, Auergine und Chili hinzufügen und anbraten bis sie weich sind.
4.
Die Gewürze hinzufügen und köcheln lassen.
5.
Dann die roten Linsen zusammen mit dem Wasser hinzugeben und 30 Minuten kochen lassen; mehr Wasser beigeben, wenn zu dickflüssig.
6.
Vom Herd nehmen und sogleich servieren.
7.
Optional mit fettarmen Naturjoghurt servieren und mit frischen Korianderzweigen die Teller dekorieren.
Kommentare
deido1957
vom 01.10.2019.
Kommt der Reis mit in die Suppe oder wird er als Beilage serviert? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 02.10.2019.
Hallo deido1957, der Reis kann als Beilage zu der Suppe gereicht oder auch kurz vor dem Servieren in die Suppe als Einlage gegeben werden. Je nach Belieben. Viele Grüße Ihr EAT SMARTER-Team - Antworten
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