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Linsen-Karotten-Suppe

Linsen-Karotten-Suppe

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g rote Linsen
1 Möhre
2 cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
2 EL geschlagene Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL frisch gehackter Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinsePflanzenölSchlagsahneIngwerKorianderMöhre
Zubereitung
1.

Die Linsen über einem Sieb kalt abbrausen. Die Karotte und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein hacken. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit der Chili und dem Ingwer anschwitzen. Die Linsen zugeben, mit der Brühe auffüllen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Curry abschmecken, in vorgewärmte Tassen füllen und mit einem Klecks Sahne und gehackten Koriander garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Ausgabe 02/24

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