0
Drucken
0

Linsen-Kartoffel-Topf

Linsen-Kartoffel-Topf
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Belag
675 g mehlig kochende Kartoffeln gewürfelt
1 EL Milch
25 g Butter
50 g Pecannüsse gehackt
2 EL frisch gehackter Thymian
Thymian zum Garnieren
Füllung
225 g rote Linsen
60 g Butter
1 Stange Porree gehackt
2 Zehen Knoblauch zerdrückt
1 Stange Sellerie gehackt
125 g Brokkoliröschen
175 g geräucherter Tofu gewürfelt
2 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für den Belag die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10-15 Minuten garen. Gründlich abgießen, Milch und Butter zufügen und zu Püree zerstampfen. Pecannüsse und Thymian zugeben, mischen und beiseite stellen. Für die Füllung die Linsen in kochendem Wasser 20-30 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Porree, Knoblauch, Sellerie und Brokkoli zufügen und 5 Minuten dünsten, dann den Tofu unterrühren.

2

Linsen und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles in eine flache Auflaufform füllen. Das Püree über die Gemüsemischung geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30.35 Minuten backen, bis der Auflauf oben goldbraun ist. Mit Thymian garnieren und heiß servieren.

Top-Deals des Tages

UVISTAR Edelstahl Kartoffelstampfer Spülmaschinenfest Klein Küchenhelfer Kitchen Set
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
LANGRIA Schuhregal aus Metallgewebe Schuhablage mit 4 Ablagen Praktischer Schuhschrank 82x73.41x30.48 cm für ca. 16 Paar Schuhe, Bronze [Zurück zur Schule]
VON AMAZON
27,85 €
Läuft ab in:
Tork 471093 Xpress Multifold Handtücher Universal weiß für Tork H2 Multifold-Systeme / Falthandtücher 1-lagig / 20 x 250 Tücher (21.3 x 23.4 cm)
VON AMAZON
51,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages