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Linsen-Kichererbsensuppe

Linsen-Kichererbsensuppe

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
1 Dose Kichererbsen 240 g Abtropfgewicht
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL frisch geriebener Ingwer
800 ml Gemüsebrühe vegan
150 g rote Linsen
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Koriander
1 EL Limettensaft
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
1 EL fein geschnittene Petersilie
Zubereitung
1.

Die Möhre schälen, waschen und klein würfeln. Die Kicherbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Beides in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen. Das Tomatenmark mitschwitzen, dann den Ingwer und die Möhrenwürfel zugeben. Mit der Brühe aufgießen.

2.

Die Linsen und die Kichererbsen untermengen und unter gelegentlichem Rühren 10-12 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen. Zum Schluss die Suppe mit Kreuzkümmel, Koriander, Limettensaft, Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Die Petersilie untermischen, auf Schalen verteilen und nach Belieben mit geröstetem Brot und einem erfrischenden Soja-Joghurtdip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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