0

Linsen-Kokossuppe mit Bratkartoffelwürfeln

Linsen-Kokossuppe mit Bratkartoffelwürfeln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
2 cm
2 EL
1 TL
800 ml
200 ml
1
Orange Saft
150 g
rote Linsen
300 g
festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
grob gehacktes Koriandergrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in 1 EL Öl farblos anschwitzen. Garam Masala kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe, der Kokosmilch und dem Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen. Die Linsen in einem Sieb heiß abbrausen, abtropfen lassen und mit in den Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten gar köcheln lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. In Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl unter Rühren 6-8 Minuten langsam goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/3
Die Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, die Kartoffelwürfel darüber geben und mit Koriandergrün bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages