EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsen-Kürbis-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 4 EL Rapsöl
- 200 ml Apfelsaft
- Salz
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 200 g rote Linsen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Eisbergsalat
- 1 EL Zitronensaft
- Zucker
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In 2 EL Rapsöl leicht anbraten, dann den Saft angießen, mit Salz, Zimt und Koriander würzen und geschlossen ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend offen lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Linsen abbrausen und in die kochende Brühe streuen. Den Ingwer einrühren und bei kleinster Hitze 8-10 Minuten bissfest garen. Danach, falls nötig, übrige Brühe abgießen und abkühlen lassen.
3.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und feine Röllchen schneiden. Den Salat waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Auf vier Schalen verteilen.
4.
Die Linsen und den Kürbis vermischen. Übriges Öl und den Zitronensaft untermengen und mit Salz und Zucker abschmecken. Auf dem Salat anrichten und die Frühlingszwiebeln darüber streuen. Mit Koriandergrün garniert servieren.