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Linsen-Kürbis-Salat

Linsen-Kürbis-Salat

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
303
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
4 EL Rapsöl
200 ml Apfelsaft
Salz
1 Prise Zimtpulver
1 Prise gemahlener Koriander
200 g rote Linsen
1 TL frisch geriebener Ingwer
400 ml Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
½ Eisbergsalat
1 EL Zitronensaft
Zucker
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In 2 EL Rapsöl leicht anbraten, dann den Saft angießen, mit Salz, Zimt und Koriander würzen und geschlossen ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend offen lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Linsen abbrausen und in die kochende Brühe streuen. Den Ingwer einrühren und bei kleinster Hitze 8-10 Minuten bissfest garen. Danach, falls nötig, übrige Brühe abgießen und abkühlen lassen.
3.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und feine Röllchen schneiden. Den Salat waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Auf vier Schalen verteilen.
4.
Die Linsen und den Kürbis vermischen. Übriges Öl und den Zitronensaft untermengen und mit Salz und Zucker abschmecken. Auf dem Salat anrichten und die Frühlingszwiebeln darüber streuen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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