EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsen-Kürbis-Salat mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 300 g Cocktailtomaten
- 300 g Spinat
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Puy-Linsen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Msp. Curry
- 1 Msp. Kurkuma
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Tomaten waschen. Den Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen.
2.
Die Linsen zugeben, Paprikapulver, Curry und Kurkuma unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann Kürbis und Tomaten zugeben. Weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen und evtl. noch etwas Flüssigkeit angießen.
3.
Dann Spinat zugeben, zusammen fallen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.