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Linsen-Lamm-Topf

Linsen-Lamm-Topf

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
669
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lammfleisch z. B. Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g festkochende Kartoffeln
300 g Berglinsen
2 EL Olivenöl
500 ml Lammfond
2 Birnen
Balsamessig
Salz
frisch geriebener Meerrettich
Honig
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
frisch geriebener Meerrettich
frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Linsen heiß waschen und abtropfen lassen.

2.

Das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln zufügen, kurz mitbraten und mit dem Fond ablöschen. Die Linsen zugeben und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.

3.

Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und würfeln. Während der letzten ca. 15 Minuten mitköcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond zugeben.

4.

Zum Schluss mit Balsamico, Salz, Meerrettich, Honig und Pfeffer abschmecken. Mit Meerrettich und Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein52 g(53 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe18,5 g(62 %)
Ausgabe 02/24

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