EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsen-Lamm-Topf
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch z. B. Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Berglinsen
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Lammfond
- 2 Birnen
- Balsamessig
- Salz
- frisch geriebener Meerrettich
- Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- frisch geriebener Meerrettich
- frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Linsen heiß waschen und abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln zufügen, kurz mitbraten und mit dem Fond ablöschen. Die Linsen zugeben und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.
3.
Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und würfeln. Während der letzten ca. 15 Minuten mitköcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond zugeben.
4.
Zum Schluss mit Balsamico, Salz, Meerrettich, Honig und Pfeffer abschmecken. Mit Meerrettich und Petersilie bestreut servieren.