EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Linsen mit Blutwurst

Linsen mit Blutwurst

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
799
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
200 g Knollensellerie
3 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
250 g Tellerlinsen
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein
2 EL Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
400 g Blutwurst
2 EL frisch gehacktes Basilikum
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Möhren, den Sellerie und 1 Zwiebel schälen und klein würfeln. Zusammen in 2 EL heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Die abgebrausten Linsen untermengen und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen und nach Bedarf noch Brühe ergänzen. Den Wein während der letzten ca. 10 Minuten ergänzen und die Linsen offen fertig garen lassen.
2.
Die übrigen Zwiebeln schälen und mit 1 EL Mehl vermischen. In heißem Öl (ca. 170°C) 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Blutwurst in Scheiben schneiden und beidseitig mit dem restlichen Mehl bestreuen. In einer heißen Pfanne im übrigen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Das Basilikum unter das Linsengemüse mischen und dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gemüse auf Tellern anrichten und die Blutwurstscheiben darauf setzen. Mit den Zwiebeln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein33 g(34 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.