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Linsen mit gebratenem indischem Käse (Paneer)

Linsen mit gebratenem indischem Käse (Paneer)

1 h
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Zutaten
250 g gelbe Linsen
Salz
1 TL Kurkuma
2 Msp. Cayennepfeffer
1 große Paprikaschote
½ Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Kreuzkümmel
200 g Paneer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseFrühlingszwiebelÖlKorianderSalzKurkuma
Zubereitung
1.
Linsen unter fließendem Wasser gründlich waschen, anschließend in einem Topf mit 1 l Wasser zum Kochen bringen, Salz, Kurkuma und 1 Msp. Cayennepfeffer zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. gar ziehen lassen. Die Linsen sollten aber noch Biss haben.
2.

Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1/2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen, Koriander, Kreuzkümmel und übrigen Cayennepfeffer zugeben, Paprika zufügen, 1 Tasse Wasser angießen und aufkochen lassen. Dann die Hitze herunterschalten und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. garen. Die Linsen abgießen, mit den Frühlingszwiebeln dazugeben und in weiteren 5 Minuten fertig garen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zwischenzeitlich Paneer in mundgerechte Würfel schneiden und im übrigen Öl rundum anbraten. Vorsichtig mit den Linsen mischen und in Schälchen anrichten.

Ausgabe 02/24

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