Linsen-Möhren-Suppe

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Linsen-Möhren-Suppe

Linsen-Möhren-Suppe - Kommt immer wieder gut an: gesunder Genuss für zwischendurch.

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin9 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K54 μg(90 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin9 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Möhren (4 Möhren)
6
1
5 g
Butter (1 TL)
800 ml
125 g
rote Linsen
½ Bund
Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch)
100 g
40 g

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Linsen zugeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Kräuter mit Joghurt und saurer Sahne verrühren.

4.

Suppe in 4 Schälchen füllen und mit je 1 Klecks Joghurt-Kräuter-Creme garnieren.