0
Drucken
0

Linsen-Orangen-Suppe

Linsen-Orangen-Suppe
232
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen in einer kleinen Schüssel mit lauwarmem Wasser bedecken und einweichen. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Suppentopf erhitzen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze andünsten.

2

Die Linsen und die Gemüsebrühe zufügen und mit Koriander würzen. Im geschlossenem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Orange heiß abwaschen und abtrocknen, etwas Orangenschale mit einem scharfen Messer oder einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Die Orange auspressen.

3

Den Topfinhalt mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Milch und den Orangensaft unter die Linsensuppe rühren und einmal aufkochen lassen. Die Aprikosen abgießen, trockentupfen und fein würfeln.

4

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, in tiefe Teller füllen. Aprikosenwürfel, Orangenschale und Petersilienblättchen auf die Suppe streuen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages