Linsen-Paprika-Quiche

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Linsen-Paprika-Quiche
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert232 kcal(11 %)
Protein7,5 g(8 %)
Fett12,3 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Füllung
400 ml
100 g
1
1 Bund
Knetteig
200 g
1 Msp.
gestr. TL Paprikapulver edelsüß
100 g
1
Ei (Größe M)
Guss
250 g
2
gestr. TL Speisestärke
2
Eier (Größe M)

Zubereitungsschritte

1.

Brühe in einem Topf erhitzen. Linsen zufügen und 35 Minuten garen. Auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit den Linsen mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mehl mit Backpulver, Salz und Paprikapulver mischen. Margarine in Stückchen und Ei zufügen und alle schnell zu einem glatten Teig kneten.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (30 cm Durchmesser) ausrollen. Eine gefettete Quicheform (28 cm Durchmesser) damit auslegen. Die Linsenfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Crème fraîche mit Stärke und Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Über die Linsenfüllung geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 35-40 Minuten backen.