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Zutaten
für
4
Linsen-Pfanne mit Spitzkohl und Joghurt
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g rote Linsen
- Salz
- 400 g Spitzkohl
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 g Joghurt (1,5 % Fett)
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- ½ Zitrone gepresst
Zubereitung
1.
Die Linsen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen den Spitzkohl waschen, halbieren, den Strunk v-förmig herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen und schräg in Ringe schneiden.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Spitzkohlstreifen zusammen mit den Chiliringen 4-6 Minuten anschwitzen. Die fertig gekochten Linsen zufügen und kurz durchschwenken. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Zitronensaft verrühren, das Linsen-Spitzkohlgemüse unterheben und abschmecken. In 4 Schüssel portioniert servieren.