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Linsen-Pilz-Salat mit Parmesanplätzchen

Linsen-Pilz-Salat mit Parmesanplätzchen

45 min
Zeit:
483
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g kernige Haferflocken
2 EL Instant-Haferflocken
100 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
2 Möhren
2 Stiele Staudensellerie
1 Zwiebel
7 EL Olivenöl
Thymian
100 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
250 g Austernpilze
2 EL Aceto balsamico
1 EL Dijonsenf
1 TL Zucker
Zubereitung
1.

Beide Haferflockensorten mit Parmesan und Crème fraîche verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten backen.

2.

Möhren schälen, Sellerie putzen. Beides klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Thymian abbrausen, etwas zum Garnieren abnehmen, vom Rest die Blättchen von den Stielen streifen. Zum Gemüse geben. Die Linsen zugeben und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen.

3.

Austernpilze säubern und würfeln. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Essig und Senf glatt verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach das restliche Olivenöl unterrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht. Linsen mit der Sauce und den Pilzen mischen. Auf Tellern mit den Parmesanplätzchen anrichten und mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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