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Linsen-Sahne-Suppe mit Speck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Linsen-Sahne-Suppe mit Speck
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20 min
Zubereitung
58 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
500 g
1
große Zwiebel
30 g
125 ml
trockener Weißwein
800 ml
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll
4 Scheiben
Speck (Bacon)
1 TL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Linsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, kalt abspülen und mit Wasser bedeckt in einem Topf geben. Für ca. 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Petersilienwurzeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten und klein hacken. Beides in einem Topf in heißer Butter andünsten. Mit dem Wein ablöschen, etwas einreduzieren lassen, dann die Brühe sowie 100 ml Sahne angießen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und für 20-25 Minuten offen köcheln lassen. Den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Suppe fein pürieren, dann die Linsen zur Suppe geben und warm werden lassen. Den Speck in einer Pfanne in heißem Öl knusprig braten. Dann den Honig darüber träufeln. Die übrige Sahne steif schlagen und mit dem Spinat unter die Suppe heben. Auf Schälchen oder Teller verteilen und mit dem Honigspeck angerichtet servieren.
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Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
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Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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