Linsen-Schinken-Salat mit Petersilienwurzeln

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Linsen-Schinken-Salat mit Petersilienwurzeln
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K84 μg(140 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.058 mg(26 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Petersilienwurzeln ca. 500 g
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
200 g rote Linsen
400 ml Gemüsebrühe
2 säuerliche Äpfel
2 EL Apfelessig
Salz
Cayennepfeffer
150 g Lachsschinken in Scheiben
2 EL frisch gehackte Petersilie
Currypulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Petersilienwurzeln in heißem Öl kurz farblos anschwitzen. Die heiß abgebrausten Linsen dazu geben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Zu den Linsen geben, mit dem Essig, Salz und Cayennepfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Lachsschinken in Streifen schneiden und mit der Petersilie unter den Salat mengen. Abschmecken und mit Currypulver bestreut servieren.