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Linsen-Schinken-Salat mit Petersilienwurzeln

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Linsen-Schinken-Salat mit Petersilienwurzeln
Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
4
1
1 EL
200 g
rote Linsen
400 ml
2
säuerliche Äpfel
2 EL
150 g
Lachsschinken in Scheiben
2 EL
frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Petersilienwurzeln in heißem Öl kurz farblos anschwitzen. Die heiß abgebrausten Linsen dazu geben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Zu den Linsen geben, mit dem Essig, Salz und Cayennepfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Lachsschinken in Streifen schneiden und mit der Petersilie unter den Salat mengen. Abschmecken und mit Currypulver bestreut servieren.

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