Linsen-Schinken-Salat mit Petersilienwurzeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 84 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.067 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Petersilienwurzeln ca. 500 g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 g rote Linsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Cayennepfeffer
- 150 g Lachsschinken in Scheiben
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Currypulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Petersilienwurzeln in heißem Öl kurz farblos anschwitzen. Die heiß abgebrausten Linsen dazu geben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Zu den Linsen geben, mit dem Essig, Salz und Cayennepfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Lachsschinken in Streifen schneiden und mit der Petersilie unter den Salat mengen. Abschmecken und mit Currypulver bestreut servieren.
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