EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g rote Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- 200 g Mais Dose
- 200 g Shrimps küchenfertig
- 1 Schalotte
- 1 Chilischote
- 1 TL Honig
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Weißweinessig
- helle Sojasauce
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
Zubereitung
1.
Linsen waschen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt ca. 5-6 Min. gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Mais abtropfen lassen.
5.
Schalotte schälen und fein würfeln.
6.
Chilischote waschen, putzen, fein hacken, mit Honig, Sesamöl und Weißweinessig verrühren. Lauwarme Linsen, Gemüse und Shrimps untermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann Petersilie zugeben und mit Sojasauce abgeschmeckt servieren.