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Linsen-Shrimps-Salat

Linsen-Shrimps-Salat

30 min
Zeit:
479
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g rote Linsen
500 ml Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
200 g Mais Dose
200 g Shrimps küchenfertig
1 Schalotte
1 Chilischote
1 TL Honig
3 EL Sesamöl
2 EL Weißweinessig
helle Sojasauce
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseFrühlingszwiebelMaisSesamölHonigPetersilie
Zubereitung
1.
Linsen waschen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt ca. 5-6 Min. gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Mais abtropfen lassen.
5.
Schalotte schälen und fein würfeln.
6.
Chilischote waschen, putzen, fein hacken, mit Honig, Sesamöl und Weißweinessig verrühren. Lauwarme Linsen, Gemüse und Shrimps untermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann Petersilie zugeben und mit Sojasauce abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe21,4 g(71 %)
Ausgabe 02/24

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