0
Drucken
0

Linsen süß-sauer

Linsen süß-sauer
530
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen und die abgezogene, gehackte Zwiebel in 1 Eßlöffel Öl anbraten. Das Wasser und Salz zugeben. Die Linsen aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in etwa 45 bis 60 Minuten gerade eben bißfest garen.

2

Den Honig, den Essig und den Rest des Öls unter die heißen Linsen mischen. Linsen lauwarm abkühlen lassen.

3

Inzwischen die Sellerieblättchen abschneiden und beiseite legen. Die Selleriestangen putzen. Die Orangen und die Ananas schälen. Alles in kleine Stücke schneiden und beim Zerkleinern den Obstsaft auffangen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
4

Für die Nußsauce den aufgefangenen Saft mit Joghurt, Nußmus, Sahne, Zitronensaft und einer kräftigen Prise Pfeffer verrühren. Linsen, Sellerie und Obst mischen und auf Tellern verteilen. Nußsauce darübergeben. Mit Sellerieblättchen und gehackten Nüssen bestreuen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages