Linsen-Tomaten-Salat

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Linsen-Tomaten-Salat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 58 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseTomateMöhreZwiebelZwiebelPflanzenöl

Zutaten

für
4
Salat
250 g
kleine braune Linsen
50 g
4
80 g
150 g
100 g
250 g
1 EL
gehackte Petersilie
Dressing
6 EL
1 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
4 EL
Produktempfehlung

Der Linsensalat mit Tomaten kann einfach mit gehackter Petersilie bestreut serviert werden. Aber auch gepökeltes Schweinefleisch, etwa Kasseler oder Schinken, passt hervorragend dazu.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen unter fließendem kaltem Wasser waschen und über Nacht einweichen.

2.

Die Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Die Linsen abgießen und mit der Zwiebel in 750 ml gesalzenem Wasser etwa 35 Minuten köcheln lassen. Abseihen und die Zwiebel entfernen.

3.

Die Zutaten für das Dressing verrühren, mit den lauwarmen Linsen mischen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

4.

Lauch und Möhren waschen und putzen beziehungsweise schälen. Den Lauch halbieren und in Streifen schneiden, die Möhren in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Möhren in Salzwasser 5 Minuten kochen, dann den Lauch 3 Minuten mitkochen. Das Gemüse anschließend kalt abschrecken.

5.

Die geschälte Zwiebel in Ringe, das Tomatenfruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse mit den Linsen mischen und servieren.

Zubereitungstipps im Video