EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsen-Tomaten-Topf
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Suppengemüse
- 400 g braune Linsen
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Zwiebel
- 3 Tomaten
- 1 EL Butter
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitung
1.
Das Suppengemüse putzen, waschen, die Möhre und den Sellerie schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen und mit der Zitronenschale, den Tomaten und Tomatenmark zu den Linsen geben und aufkochen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen.