Linsen-Ziegenkäse-Salat

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Linsen-Ziegenkäse-Salat
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K241,7 μg(403 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.194 mg(30 %)
Calcium442 mg(44 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
60 g
1
2
Frühlingszwiebeln fein gehackt
50 g
rote Paprikaschote fein gewürfelt
1 EL
frisch gehackte Petersilie
100 g
Kirschtomaten halbiert
50 g
35 g
Ziegenkäse zerbröselt
Für das Dressing
1 TL
1 TL
flüssiger Honig
1
Knoblauchzehe zerdrückt oder fein gehackt

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen abspülen und in einen Topf geben. Das Lorbeerblatt zufügen und alles gut mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

2.

Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Frühlingszwiebeln, Paprika, Petersilie und Kirschtomaten zufügen und gut vermengen.

3.

In einer kleinen Schüssel die Zutaten für das Dressing verquirlen und über die Linsenmischung gießen. Eine Servierschale mit dem Rucola auslegen und den Linsensalat darauf verteilen. Den Ziegenkäse darübergeben und servieren.