0

Linsenbällchen mit Joghurtsoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Linsenbällchen mit Joghurtsoße
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
rote Linsen
8
1
Zwiebel fein gehackt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL
1
50 g
2 EL
gehackte Petersilie
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Frittieren
Joghurtdip
¼ Bund
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Etwa 1 l Wasser in einen Topf geben, die Linsen zugeben und 15-20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Datteln entsteinen und fein hacken.
Schritt 2/2
Das Linsenpüree, die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, das Ei, das Paniermehl, die Datteln, die Mandeln, die gehackte Petersilie und Ras El Hanout zu einem gut formbaren Teig verkneten und mit Pfeffer und Salz würzen. Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen und in heißem Öl portionsweise ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Die Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Joghurtdip die Minze waschen, trocken schütteln, von den Stängeln zupfen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Zu den Bällchen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages