EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 8 Datteln
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Ras el-Hanout
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Etwa 1 l Wasser in einen Topf geben, die Linsen zugeben und 15-20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Datteln entsteinen und fein hacken.
2.
Das Linsenpüree, die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, das Ei, das Paniermehl, die Datteln, die Mandeln, die gehackte Petersilie und Ras El Hanout zu einem gut formbaren Teig verkneten und mit Pfeffer und Salz würzen. Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen und in heißem Öl portionsweise ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Die Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Joghurtdip die Minze waschen, trocken schütteln, von den Stängeln zupfen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Zu den Bällchen servieren.