0

Linsencreme mit Gänseleberpastete

Linsencreme mit Gänseleberpastete
0
Drucken
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
120 g
1
2 EL
400 ml
2 cl
100 ml
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
80 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Die Schalotte schälen und würfeln. In einem heißen Topf in 1 EL Butter glasig schwitzen. Die Linsen untermischen und die Brühe angießen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten gar köcheln lassen. Den Portwein und die Sahne zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Anschließend mit der übrigen Butter zu einem feinen Püree mixen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und das Püree auf Gläser verteilen. Von der Gänseleberpastete dünne Scheiben abschneiden und auf das Püree setzen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Mit zerriebenem Rosa Pfeffer garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages