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Linsencreme

Linsencreme

15 min, fertig in 27 min
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm
1 Knoblauchzehe
200 g gelbe Linsen
Salz
2 EL Joghurt-Alternative aus Soja
1 TL Kreuzkümmel
Pfeffer
Zitronensaft
Kurkuma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseIngwerZwiebelSalzKreuzkümmelPfeffer
Zubereitung
1.

Die Zwiebel, den Ingwer sowie den Knoblauch häuten und klein würfeln. Zusammen mit den Linsen in etwa 400-450 ml Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.

2.

Anschließend mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und etwas abkühlen lassen. Dann den Joghurt und den Kümmel unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kurkuma abschmecken. Der Linsendip passt prima zu Fladenbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein49 g(50 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe35,6 g(119 %)
Ausgabe 02/24

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