EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g gelbe Linsen
- Salz
- 2 EL Joghurt-Alternative aus Soja
- 1 TL Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Kurkuma
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Ingwer sowie den Knoblauch häuten und klein würfeln. Zusammen mit den Linsen in etwa 400-450 ml Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.
2.
Anschließend mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und etwas abkühlen lassen. Dann den Joghurt und den Kümmel unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kurkuma abschmecken. Der Linsendip passt prima zu Fladenbrot.