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Zutaten

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Linsencurry mit Kartoffeln

Linsencurry mit Kartoffeln

30 min, fertig in 13 h 15 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Berglinsen
400 g festkochende Kartoffeln
200 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Kurkuma
½ TL Cayennepfeffer
½ TL gemahlener Koriander
½ TL Kreuzkümmel
2 EL Ghee oder Butterschmalz
500 g stückige Tomaten Dose
Salz
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.

Die Linsen unter fließendem Wasser gründlich waschen und in kaltem Wasser über Nacht einweichen.

2.

Am nächsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln und das Kürbisfleisch schälen und grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln.

3.

Zusammen mit dem Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer, Koriander und Kreuzkümmel in heißem Ghee in einem Topf unter Rühren 3-4 Minuten anschwitzen. Die Kartoffeln, den Kürbis, die Linsen sowie die Tomaten zugeben und etwas Wasser angießen so dass alles gut bedeckt ist.

4.

Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Ausgabe 02/24

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