EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsencurry mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Berglinsen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL Kreuzkümmel
- 2 EL Ghee oder Butterschmalz
- 500 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Linsen unter fließendem Wasser gründlich waschen und in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
2.
Am nächsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln und das Kürbisfleisch schälen und grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln.
3.
Zusammen mit dem Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer, Koriander und Kreuzkümmel in heißem Ghee in einem Topf unter Rühren 3-4 Minuten anschwitzen. Die Kartoffeln, den Kürbis, die Linsen sowie die Tomaten zugeben und etwas Wasser angießen so dass alles gut bedeckt ist.
4.
Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.