EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Linsencurry mit Koriander

Linsencurry mit Koriander

40 min
Zeit:
441
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g rote Linsen
1 Tasse kleine Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Curry
1 EL Cayennepfeffer
3 Stiele frischer Koriander
Salz
Zubereitung
1.

Die Linsen waschen, abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Das Öl erhitzen. Knoblauch, Linsen und alle Gewürze 10 bis 15 Min. darin andünsten. Mit Wasser aufgießen, bis alle Zutaten knapp bedeckt sind und die Linsen darin weich kochen, abschmecken. Den Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Linsen mit Koriander bestreut servieren.

3.

Nam Brot dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.