0
Drucken
0

Linseneintopf

mit Gemüsewürfeln und Speck

Linseneintopf
292
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
6 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g braune Tellerlinse
750 ml Wasser
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
3 EL Öl
800 ml Fleischbrühe (Instant)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Apfelessig1 EL Apfelessig
Petersilie
1 TL frische Majoranblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen.

2

Die Zwiebel pellen und würfeln. Suppengrün putzen, bzw. schälen und klein würfeln. Speck ebenfalls würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb dünsten. Gemüsewürfel dazu geben und kurz mitdünsten. Speckwürfel und die Linsen mit etwa 200 ml Einweichwasser zufügen. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 40 Minuten kochen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie und Majoran bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Songmics Bürostuhl Gaming Stuhl Sportsitz Chefsessel Schreibtischstuhl, inklusiv Kopfkissen und Lendenkissen schwarz-rot RCG03R
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
DIBAG ® Combo 15er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel. 4x (57 x 45 cm) +4x (85 x 54 cm)+ 3x (90 x 70 cm) + 2x (60 x 50cm) + 1x (100 x 67cm)+ 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (34 x 50 cm) .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages