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Linseneintopf

Linseneintopf
735
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Eintopf
3 Karotten
3 Stangen Bleichsellerie
3 Stangen Staudensellerie
80 g durchwachsener Speck (ohne Schwarte)
1 EL Butter
500 g Linsen
1 Zwiebel gespickt mit einem Lorbeerblatt und 2 Nelken
2 EL Essig
1 TL scharfer Senf
4 Regensburger Würste (oder andere)
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Zubereitungsschritte

1

Bleich- und Staudensellerie waschen, die Möhren schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse und den Speck zusammen andünsten.

2

Den Topf von der Herdplatte nehmen und Linsen, Essig, Senf und die Spickzwiebel zufügen.

3

Alles mit reichlich Wasser abdecken und zurück auf die Herdplatte stellen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die Suppe langsam aufwallen lassen und ca. 40-45 Minuten garen.

4

Ganz zum Schluss die Würstchen zum Erwärmen in die nicht mehr kochende Linsensuppe einlegen.

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