0

Linseneintopf

mit Wurst

Linseneintopf
0
Drucken
217
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
55 g Chorizo in sehr dünnen Scheiben
1 Zwiebel fein gehackt
225 g Puy-Linsen
600 ml Hühnerbrühe
400 ml Wasser
1 Karotte
1 Stange Sellerie in dünnen Scheiben
2 TL frische gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Einige Scheiben Chorizo zum Garnieren zurückbehalten, die restlichen in dünne Streifen schneiden. Scheiben und Streifen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren bei schwacher Hitze 2-3 Minuten braten. Die Scheiben herausnehmen und beiseite stellen. Dann die Zwiebel in der Pfanne unter Rühren 5 Minuten glasig dünsten.

Schritt 2/3

Die Zwiebel mit Linsen, Brühe und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf kochen. Abdecken und 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

Schritt 3/3

Karotte, Sellerie und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Karotte gar ist. Mit den Chorizoscheiben garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Puy-Linsen eignen sich für dieses Rezept am besten, da sie einen feinen Geschmack besitzen und beim Kochen die Form behalten. Man kann auch braune Linsen verwenden, rote jedoch zerfallen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

YOHOOLYO 5 Set Bürostuhlrollen mit Bremse Ruhiges Drehstuhlrollen Caster Räder 11x 22mm geeignet für die meisten
VON AMAZON
19,96 €
Läuft ab in:
M.Way Leuchttisch A4 dimmbar Leuchtkasten LED Lichtkasten Leuchtplatte Zeichnen Zubehör 33 Stück Zeichnung Skizze Bleistift Set Malerei Kunst Tool Kit
VON AMAZON
22,08 €
Läuft ab in:
Orlegol Wasserpinsel Stifte, Wassertankpinsel Wasserfarben Stifte mit Auffüllbarem Wasserbehälter Aquarellpinsel Water Brush Pen für Zuhause, Atelier, Reisen - 6 Stück
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages