0
Drucken
0

Linseneintopf

mit Wurst

Linseneintopf
217
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
55 g Chorizo in sehr dünnen Scheiben
1 Zwiebel fein gehackt
225 g Puy-Linsen
600 ml Hühnerbrühe
400 ml Wasser
1 Karotte
1 Stange Sellerie in dünnen Scheiben
2 TL frische gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einige Scheiben Chorizo zum Garnieren zurückbehalten, die restlichen in dünne Streifen schneiden. Scheiben und Streifen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren bei schwacher Hitze 2-3 Minuten braten. Die Scheiben herausnehmen und beiseite stellen. Dann die Zwiebel in der Pfanne unter Rühren 5 Minuten glasig dünsten.

2

Die Zwiebel mit Linsen, Brühe und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf kochen. Abdecken und 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

3

Karotte, Sellerie und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Karotte gar ist. Mit den Chorizoscheiben garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Puy-Linsen eignen sich für dieses Rezept am besten, da sie einen feinen Geschmack besitzen und beim Kochen die Form behalten. Man kann auch braune Linsen verwenden, rote jedoch zerfallen.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
Aingoo Blickdicht Fensterfolie Milchglasfolie Sonnenschutzfolie Sichtschutzfolie Selbstklebend ohne Klebstoff 05 45x200cm
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages